CM Hard Enduro, Sérvia, 1.º dia: Vitória histórica para Teodor Kabakchiev

By on 19 Maio, 2022
CM Hard Enduro, Sérvia, 1.º dia: Vitória histórica para Teodor Kabakchiev thumbnail

No primeiro dia do Xross Hard Enduro Rally, tivemos um vencedor surpresa! Esta é a segunda ronda do campeonato do mundo de Hard Enduro.

Depois do prólogo de quarta-feira – cujo vencedor foi Billy Bolt – este dia de competição foi composto por uma prova de Enduro num percurso com 100 km de extensão.

Bolt liderou na fase inicial do dia mas Teodor Kabakchiev cedo assumiu a liderança da prova, seguido por Wade Young e Will Hoare.

A partir do segundo checkpoint, o búlgaro começou a ampliar a sua vantagem numa altura em que Michael Walkner ascendeu à 2.ª posição na frente do regressado Manuel Lettenbichler.

Walkner ainda passou pelo comando mas Teodor Kabakchiev respondeu na reta final do dia, triunfando com 1m38s de avanço sobre o austríaco. Já a 4m51s do vencedor ficou Lettenbichler.

Esta foi a primeira vitória de sempre de um búlgaro numa etapa de uma ronda do campeonato do mundo de Hard Enduro.

Esta sexta-feira tem lugar o segundo dia do Xross Hard Enduro Rally. Acompanhe tudo aqui no Motosport!

Classificação do 1.º dia

1. Teodor Kabakchiev (KTM) 3:56:30; 2. Michael Walkner (GASGAS) 3:58:08; 3. Manuel Lettenbichler (KTM) 4:01:21; 4. Billy Bolt (Husqvarna) 4:02:17; 5. Graham Jarvis (Husqvarna) 4:05:26; 6. David Cyprian (KTM) 4:14:08; 7. Will Hoare (GASGAS) 4:16:28; 8. Mario Roman (Sherco) 4:17:01; 9. Wade Young (Sherco) 4:18:16; 10. Alfredo Gomez (GASGAS) 4:23:57…

Classificação geral do Xross Hard Enduro Rally após o 1.º dia

1. Billy Bolt (Husqvarna) 4:02:17; 2. Teodor Kabakchiev (KTM) 4:03:15; 3. Michael Walkner (GASGAS) 4:04:08; 4. Manuel Lettenbichler (KTM) 4:04:51; 5. Graham Jarvis (Husqvarna) 4:07:26…