CN Enduro, Açores, 1.º dia: Diogo Ventura penalizado, Morgan Lesiardo vence

By on 12 Março, 2022
CN Enduro, Açores, 1.º dia: Diogo Ventura penalizado, Morgan Lesiardo vence thumbnail

Reviravolta de resultados na categoria Elite no primeiro dia do campeonato nacional de Enduro em Ribeira Grande, ilha de São Miguel, Açores.

Diogo Ventura, que havia vencido a classificação geral absoluta com 26 segundos de avanço, foi penalizado em 1 minuto por ter falhado uma passagem num desvio.

De facto, o regulamento geral de Enduro prevê no seu ponto 37 que “qualquer piloto que não cumpra o itinerário estabelecido e devidamente indicado para a sua categoria incorre numa penalização de 1 a 5 minutos”.

Desta forma, o vencedor do dia foi Morgan Lesiardo. Este é o primeiro triunfo da curta carreira do italiano no Enduro, ele que passou últimos anos nos campeonatos europeus e mundial de Motocross.

O piloto da Sherco bateu Luís Oliveira por 5,4 segundos enquanto que Gonçalo Reis subiu ao 3.º lugar a menos de 10 segundos do n.º 31.

Com a penalização sofrida, Diogo Ventura desceu ao 4.º posto da classificação geral de Elite Absoluto.

O segundo dia do Enduro dos Açores disputa-se este domingo a partir das 08.00h (hora local).