AMA Motocross 450, Ironman: Finalmente Eli Tomac

By on 29 Agosto, 2021

Foi preciso esperar pela décima etapa do campeonato – o Ironman National em Crawfordsville – para ver a primeira vitória de Eli Tomac (2.º/1.º) no AMA Motocross 450 em 2021.

Mesmo não conseguindo qualquer “holeshot”, o piloto da Kawasaki saiu sempre da grelha nos lugares cimeiros e isso fez toda a diferença face a provas anteriores.

Dylan Ferrandis (1.º/2.º) aguentou a pressão de Tomac ao longo de toda a primeira manga mas na segunda o norte-americano foi o mais forte e resolveu a seu favor o empate na luta pela vitória na classificação geral.

Cooper Webb (4.º/3.º) conquistou aqui o seu primeiro pódio da época depois de liderar a última manga durante 10 minutos. O piloto da KTM não teve ritmo para Tomac e Ferrandis mas deu mais um importante passo para terminar o ano em alta.

Ken Roczen (3.º/5.º) e Chase Sexton (5.º/4.º) completaram o Top 5 num dia nada positivo para o alemão que agora está a 50 pontos de Dylan Ferrandis na batalha pelo título de campeão!

O campeonato AMA Motocross prossegue já no próximo fim-de-semana no circuito californiano de Pala.