AMA Supercross 250, Houston, Final: Domínio de Christian Craig

By on 17 Janeiro, 2021

O campeonato AMA Supercross começou este sábado em Houston, a primeira de três rondas nesta cidade no espaço de uma semana. Na classe 250, houve um vencedor surpresa!

O “holeshot” foi de RJ Hampshire na frente de Christian Craig, Jett Lawrence e Austin Forkner.

Craig assumiu o comando logo na volta de abertura e rapidamente tentou fugir aos seus adversários.

A estratégia funcionou nos primeiros 5 minutos de corrida já que Hampshire, Lawrence e Forkner se envolveram numa acesa luta pelo 2.º lugar.

A meio da corrida, Austin Forkner e Colt Nichols ultrapassaram Jett Lawrence. Logo de seguida, o piloto da Kawasaki superou Hampshire e assumiu o 2.º posto… mas Christian Craig já tinha 5 segundos de vantagem!

Não houve nada que Forkner pudesse fazer para evitar o triunfo de Christian Craig e, apesar de ainda ter reduzido a desvantagem, o piloto da Yamaha venceu na estreia com a marca azul. A sua primeira vitória em 5 anos!

Forkner foi 2.º enquanto na luta pelo lugar mais baixo do pódio, RJ Hampshire e Jett Lawrence caíram e deixaram Colt Nichols sozinho na 3.ª posição.

A caravana do campeonato AMA Supercross mantém-se em Houston para disputar a segunda ronda do ano já na próxima terça-feira, dia 19 de Janeiro.