AMA Supercross 450, Arlington 3: Webb arrasa Roczen e Tomac!

By on 21 Março, 2021

Pela terceira vez no espaço de uma semana, o estádio AT&T em Arlington recebeu a caravana do AMA Supercross 450 para a realização da 12.ª etapa do campeonato.

O “holeshot” foi de Ken Roczen na frente de Cooper Webb, Justin Barcia e Eli Tomac. O piloto da Honda rapidamente se tentou destacar mas os seus adversários cedo mostraram que não iam dar tréguas ao alemão…

Eli Tomac foi o piloto que mais atacou nos primeiros minutos. O campeão em título aproveitou um erro de Justin Barcia para assumir o 3.º posto e “colou-se” de imediato a Cooper Webb.

A pressão de Tomac ao piloto da KTM fez com que ambos se aproximassem de Ken Roczen a meio da corrida – os três chegaram a rodar separados por apenas 1,9 segundos!

A cinco minutos do fim, Eli Tomac cometeu um erro e quase caiu, permitindo a ultrapassagem de Justin Barcia.

Aproveitando o facto de não ter a pressão da Kawasaki n.º 1, Cooper Webb “ligou o turbo” e atacou Ken Roczen, assumindo a liderança da corrida a seis voltas do fim!

Apesar do germânico se ter “recomposto” na última volta, Webb foi sólido que nem uma rocha e conquistou a sua terceira vitória em três provas disputadas em Arlington!

Roczen e Tomac voltaram a completar o pódio, com Justin Barcia e Jason Anderson a preencher o Top 5.

Com mais este triunfo, Cooper Webb ampliou a sua liderança na classificação provisória para 15 pontos sobre Ken Roczen e 41 pontos sobre Eli Tomac.

O campeonato AMA Supercross terá agora uma paragem de três semanas, regressando para mais três rondas consecutivas em Atlanta nos dias 10, 13 e 17 de Abril.