AMA Supercross 450, Indianapolis 1: Finalmente Ken Roczen!

By on 31 Janeiro, 2021

Depois de três provas em Houston, o campeonato AMA Supercross 450 realizou este sábado a primeira de três rondas em Indianapolis.

Eli Tomac saiu “disparado” da grelha, levando atrás de si Adam Cianciarulo e Ken Roczen. No entanto, logo na segunda volta, o campeão em título caiu no final dos whoops e foi ultrapassado pelo seu colega de equipa e pelo alemão.

Tomac não perdeu muito tempo e rapidamente se colou a AC e a KR, protagonizando uma emocionante luta pela vitória.

Depois de muitas tentativas, a meio da corrida, Roczen encontrou um sítio para ultrapassar Cianciarulo e assumiu o comando. Tomac aproveitou e também superou o seu companheiro na Kawasaki.

O n.º 1 parecia mais forte mas a verdade é que, assim que se apanhou na liderança, o germânico começou a ganhar vantagem sobre o campeão.

Apesar disso, a dois minutos do fim, Ken Roczen teve uma saída de pista e foi ultrapassado por Eli Tomac mas, pouco depois, recuperou a liderança de forma autoritária. O piloto da Kawasaki ainda tentou responder na última volta mas não havia como negar o triunfo ao n.º 94.

Já nos minutos finais, vindo da 8.ª posição inicial, Cooper Webb “roubou” o 3.º lugar a Adam Cianciarulo, ele que tinha sofrido uma pequena queda a meio da corrida.

O 5.º posto foi de Zach Osborne depois de uma fantástica recuperação. O piloto da Husqvarna ficou preso na grelha de partida e veio de 22.º para terminar no “top five”.

Com este triunfo, Ken Roczen ampliou a sua vantagem no comando da classificação provisória para 6 pontos sobre Cooper Webb e 9 pontos para Eli Tomac.

A caravana do AMA Supercross irá manter-se em Indianapolis para a realização da 5.ª etapa do campeonato já na próxima terça-feira, dia 2 de Fevereiro.