AMA Supercross 250, Anaheim I: Triunfo de Christian Craig na abertura

By on 9 Janeiro, 2022
AMA Supercross 250, Anaheim I: Triunfo de Christian Craig na abertura thumbnail

Anaheim I voltou a receber a ronda inaugural do campeonato AMA Supercross 250 Costa Oeste depois de dois anos de ausência no calendário.

O “holeshot” foi para Vince Friese logo seguido por Seth Hammaker e Christian Craig enquanto que Jo Shimoda ficava retido na grelha de partida, Hunter Lawrence arrancava mal e Michael Mosiman deixava calar o motor da sua GasGas nos “whoops”.

Christian Craig atacou nas primeiras voltas e rapidamente ultrapassou Seth Hammaker, colando-se de imediato à traseira da Honda do líder, Vince Friese.

Três voltas foi tudo o que Craig precisou para chegar ao comando da corrida! O piloto da Yamaha não tardou a “descolar” de todos os outros rumo a uma tranquila vitória para abrir o ano de 2022!

Friese também não conseguiu segurar atrás de si Hammaker, Garrett Marchbanks e Hunter Lawrence durante muito tempo, tendo todos conseguido superar o autor do “holeshot” na primeira metade da corrida.

Lawrence foi o homem mais forte nos derradeiros minutos da prova. Vítima de um péssimo arranque, o australiano “ligou o turbo” e superou Marchbanks na última volta e, na derradeira curva, ainda deu um toque em Hammaker! No entanto, o piloto da Kawasaki aguentou-se e segurou o 2.º posto até à linha de meta.

O campeonato AMA Supercross prossegue no dia 15 de Janeiro em Oakland.