Arenacross Brasil, Jundiaí: Paulo Alberto perfeito! Hugo Basaúla 4.º!

By on 4 Junho, 2023
Arenacross Brasil, Jundiaí: Paulo Alberto perfeito! Hugo Basaúla 4.º! thumbnail

A segunda etapa do campeonato Arenacross Brasil teve lugar este sábado em Jundiaí, estado de São Paulo, e contou com a presença de dois portugueses.

Paulo Alberto começou o dia com o melhor tempo nos treinos cronometrados enquanto que Hugo Basaúla foi 4.º. O leiriense não desperdiçou a oportunidade que a “pole position” lhe deu de vencer o duelo com Lucas Dunka e assim somou mais 2 pontos no campeonato.

Primeira Final

Paulo Alberto arrancou em 3.º mas logo nos “whoops” assumiu o 2.º posto e, pouco depois, aproveitou um erro de Frederico Spagnol e subiu à liderança. A partir daí, o piloto da Yamaha colocou um ritmo impressionante volta após volta e triunfou com uns incríveis 22 segundos de vantagem sobre Ramyller Alves.

Por sua vez, Hugo Basaúla caiu no arranque e viu-se relegado para 14.º. O piloto da Husqvarna deu o seu máximo e cortou a meta num positivo 6.º posto.

Segunda Final

Desta vez, Paulo Alberto optou por um lugar diferente na grelha de partida e o resultado foi um “holeshot” sem hipóteses para os seus adversários.

Constantemente mais rápido a 1 a 2 segundos por volta que todos os outros pilotos em pista, o n.º 211 fugiu de toda a “concorrência” e voltou a triunfar com mais de 15 segundos de avanço sobre Ramyller Alves.

Hugo Basaúla saiu da grelha em 6.º mas perdeu uma posição e desceu para 7.º na volta de abertura. O hexa-campeão português de Supercross fez uma corrida muito consistente e conquistou o 4.º posto.

Classificação geral

Paulo Alberto somou mais 42 pontos (20 de cada Final mais 2 do duelo) e destacou-se na liderança do campeonato, tendo agora 24 pontos de vantagem sobre o 2.º classificado.

8.º na ronda de abertura da temporada, Hugo Basaúla foi desta vez o 4.º colocado em igualdade pontual com o 3.º. O piloto da Husqvarna subiu ao 6.º posto no campeonato.

O Arenacross Brasil tem a sua derradeira etapa nos dias 30 de Junho e 1 de Julho em São Paulo.