Motocross Espanha: Sete lusos apurados em Malpartida de Cáceres

By on 24 Abril, 2021

Dos 14 portugueses hoje presentes em Malpartida de Cáceres, 7 conseguiram o apuramento para as corridas nesta que é a prova inaugural do campeonato de Espanha de Motocross das classes 65 e 85.

Treinos cronometrados MX85

Na categoria 85, Tomás Santos foi o melhor luso ao registar o 13.º melhor tempo no Grupo A dos treinos cronometrados. Nesta mesma sessão, Martim Maria foi 18.º enquanto que Gonçalo Cardoso ocupou igual posição no Grupo B.

Infelizmente, Guilherme Leandro, Manuel Penaguião e Manuel Amado falharam o objetivo da qualificação.

Treinos cronometrados MX65

Na classe 65, Rodrigo Barros foi o 10.º mais rápido no Grupo A, o mesmo em que Guilherme Gomes alcançou o 17.º posto. No Grupo B, os irmãos Duarte Pinto e Bernardo Pinto foram 13.º e 15.º, respectivamente.

Miguel Caridade, Leonardo Gaio, Gustavo Pittschieller e Francisco Fernandes deram o máximo mas não lograram o apuramento para a corrida.

1.ª manga MX65

Hoje mesmo realizou-se a primeira manga da classe 65. Rodrigo Barros fez uma corrida regular e foi 13.º enquanto que Bernardo Pinto garantiu o ponto referente à 20.ª posição. Guilherme Gomes e Duarte Pinto saíram menos bem da grelha e foram 26.º e 29.º, respectivamente.

Corrida B de MX85

Na manga destinada aos pilotos não apurados da cilindrada 85 alinharam três portugueses: Guilherme Leandro foi 14.º, Manuel Penaguião 24.º e Manuel Amado 26.º.

Corrida B de MX65

Entre os pilotos não qualificados para a prova da classe 65, Miguel Caridade foi o melhor luso na corrida B ao se classificar em 23.º.

Gustavo Pitschieller (25.º), Francisco Fernandes (27.º) e Leonardo Gaio (30.º) também terminaram esta manga, sendo todos eles estreantes neste campeonato.