Motocross: Oliveira e Leite entre os vencedores do Motos VR MX Spot Challenge

By on 13 Dezembro, 2021

A primeira edição do Motos VR MX Spot Challenge disputou-se este domingo no circuito da zona de Pegões que se tem tornado uma referência nos últimos anos para todos os praticantes de Motocross.

96 pilotos responderam à chamada e alinharam naquela que foi a última prova oficial do calendário da modalidade em 2021.

Na classe 450, Luís Oliveira bateu Luís Outeiro depois de um início de corrida em que Hugo Basaúla também esteve na discussão pela vitória até sofrer um problema mecânico.

Apesar da pressão dos especialistas do Motocross, “Oliveirinha” liderou sempre e venceu com 13 segundos de avanço sobre Outeiro. Autor do “holeshot”, Ricardo Aires regressou à competição com um 3.º posto na frente de André Sérgio.

Classificação 450
Jorge Leite

Entre as 250, Jorge Leite dominou de princípio ao fim na sua 2T, cortando a meta com 16 segundos de avanço sobre Pedro Rino. O degrau mais baixo do pódio foi para David Fernandes que conseguiu suplantar os enduristas Henrique Nogueira e Vitor Queirós.

Classificação 250
Sandro Lobo

Na categoria 125 só deu Sandro Lobo. O jovem de Alverca comandou o pelotão em todas as voltas e quase deu uma volta de avanço a todos os outros pilotos. Martim Palma e Daniel Paiva discutiram entre si a 2.ª posição com vantagem para o n.º 219. João Noruegas e Rodrigo Santos fecharam o Top 5.

Classificação 125
Guilherme Esteves

Guilherme Esteves foi o único vencedor do dia que não tripulou uma Yamaha. Foram três os pilotos a passar pela liderança da manga de 85 – primeiro Gonçalo Cardoso e depois Guilherme Leandro – mas a vitória acabaria por sorrir ao piloto da Husqvarna que foi mais forte na segunda metade da corrida. Vasco Salgado foi 4.º na frente de Guilherme Alves, aqui a fazer a sua estreia nesta cilindrada.

Classificação 85
Francisco Fernandes

Duarte Filipe começou muito bem a manga da classe 65 e comandou durante quase toda a corrida. “Quase” porque Francisco Fernandes superou um erro cometido nos minutos iniciais para atacar Filipe a duas voltas do fim e “roubar-lhe” a vitória.

Está foi aliás uma batalha entre filhos de grandes nomes do motociclismo português – Francisco é filho de Cristiano Fernandes (10 vezes campeão nacional de Supermoto) e Duarte é filho de Filipe Filipe (ex-piloto de Enduro e detentor de vários títulos em motos de água).

Duarte Marques subiu ao último degrau do pódio, cortando a meta com 5 segundos de vantagem sobre Isaac Santos, o campeão nacional de MX50 de 2021, aqui a fazer a sua estreia nas 65cc.

Classificação 65

Francisco Fernandes não só venceu a manga da categoria 65 como ainda triunfou na classe Yamaha 50. O domínio do “Xico Patife” foi tal que deixou Gustavo Ferreira a mais de 20 segundos. Ricardo Trindade foi 3.º na frente de Gustavo Lindo e Vicente Lindo.