MXGP, Rússia, 2.ª manga: Tim Gajser vem de 23.º até 1.º!

By on 13 Junho, 2021

Se na primeira manga na Rússia já tinha mostrado a sua superioridade, Tim Gajser triunfou na segunda corrida depois de um péssimo arranque!

Desta vez, o “holeshot” foi de Jeffrey Herlings na frente de Antonio Cairoli, Pauls Jonass, Jeremy Seewer e Romain Febvre. O vencedor da corrida inicial, Tim Gajser, teve um péssimo arranque e era apenas 23.º no primeiro setor cronometrado.

O esloveno estava de tal forma determinado que no final da volta de abertura já estava na 9.ª posição!

Lá na frente, Herlings cometeu um erro e caiu para 4.º, cedendo assim a liderança a Antonio Cairoli. O italiano comandou mais de metade da corrida e ainda fez os seus fãs sonharem com uma vitória na classificação geral.

No entanto, à 12.ª volta, Gajser e Herlings já estavam colados a “Tony” e não tardou muito o ataque do piloto da Honda. “Tiga” rapidamente se destacou e, pouco depois, foi Cairoli a cometer um erro e cair.

O n.º 222 foi forçado a abandonar com problemas de embraiagem, deixando Herlings sozinho no combate a uma nova vitória de Tim Gajser.

No entanto, ninguém teve resposta para o campeão em título que assim começou o ano com a pontuação máxima!

Jeffrey Herlings foi 2.º na frente de Pauls Jonass e do novamente surpreendente Alessandro Lupino.

O campeonato do mundo de Motocross prossegue no dia 27 de Junho em Matterley Basin, Grã-Bretanha.