MXON, Qualificação MXGP: Marco Silva magoado, Cairoli vence

By on 25 Setembro, 2021

Não começou bem o fim-de-semana para a seleção portuguesa no Motocross das Nações em Mantova.

Marco Silva sofreu uma queda na primeira volta da corrida de qualificação da classe MXGP. Após um forte embate nas suas costas, o piloto de Alcochete foi obrigado a abandonar com muitas dores, tendo de imediato seguido para o posto médico para ser observado.

Ben Watson cedo assumiu a liderança da corrida, deixando para trás uma grande luta pela 2.ª posição que envolveu o letão Sabulis, o francês Benoit Paturel, o canadiano Dylan Wright, o holandês Glenn Coldenhoff e o italiano Antonio Cairoli.

Mesmo ainda combalido da enorme queda do fim-de-semana passado, “Tony” foi paulatinamente ultrapassando adversário atrás de adversário.

A quatro voltas do fim, o veterano de 36 anos de idade chegou ao 2.º posto mas, nessa altura, já Watson tinha 8 segundos de avanço… no entanto, Cairoli estava determinado em vencer e alcançou o britânico!

O transalpino superou o britânico a duas voltas do fim e triunfou frente ao seu público! Watson foi 2.º enquanto que Coldenhoff aproveitou os últimos instantes para subir à 3.ª posição.