Abu Dhabi Desert Challenge, Etapa 3: Price vence e Van Beveren lidera

By on 1 Março, 2023
Abu Dhabi Desert Challenge, Etapa 3: Price vence e Van Beveren lidera thumbnail

Toby Price (KTM) foi hoje o vencedor da terceira etapa do Abu Dhabi Desert Challenge. Após cerca de quatro horas de corrida, o australiano completou a especial cronometrada com o melhor registo, apenas 16 segundos à frente do chileno Pablo Quintanilla (Honda), garantindo assim a sua primeira vitória no evento.

O piloto da KTM encontra-se agora em terceiro lugar na geral, a pouco menos de três minutos de distância do líder, o francês Adrien Van Beveren (Honda) que hoje foi quinto, a dois dias do final do rally.

Partindo de uma etapa em torno da cidade de Liwa, a terceira etapa do ADDC desafiou os concorrentes com uma distância total de 303 quilómetros. A especial de 266 quilómetros cronometrados foi fisicamente uma das mais duras do evento até agora, com terreno mais acidentado e técnico a constituir a maior parte do percurso.

Sentindo-se confortável nas condições exigentes, Toby Price fez o melhor da sua posição de partida em oitavo lugar, para tirar o maior proveito da KTM 450 Rally e aos poucos ir apanhando os pilotos à sua frente. Com um sólido segundo lugar, Toby manteve esse ritmo até ao final da etapa, onde acabou por conseguir avançar para a liderança nos poucos quilómetros finais. No final do terceiro dia, e após cerca de 11 horas de corrida, Price segue agora o líder geral do rali por apenas três minutos, faltando duas longas etapas para cobrir.

Bom desempenho hoje do norte-americano Skyler Howes que conseguiu levar a Husqvarna ao terceiro lugar, na frente das Honda de Nacho Cornejo e Van Beveren que fecharam o top 5.

Menos sorte teve hoje Pablo Quintanilla que foi o mais rápido na etapa, mas viu a vitória  perdida após uma penalização de dois minutos.

Na classificação geral as posições mantiveram-se, com Adrien Van Beveren na posição de líder seguido por Pablo Quintanilla, apenas a 43 segundos do francês. Toby Price ocupa a terceira posição, a 2m56s do líder.

A Etapa 4 de amanhã manterá o estilo do circuito em torno de Qasr Al Sarab, mas de uma forma mais longa. A especial terá 308 quilómetros – somados por uma ligação de 149 quilómetros. A paisagem e o terreno permanecerão os mesmos, com a maior parte do dia para correr em grandes dunas e pistas de areia.