CN Trial: Dupla vitória de Diogo Vieira em Fontes Viso

By on 20 Julho, 2021

Num formato inédito e em estreia absoluta em Portugal o campeonato nacional de trial regressou este fim‑de‑semana com uma ronda dupla realizada no Sábado e no Domingo em Fontes Viso.

Desenhada em pleno Marão, cenário de excelência para uma das disciplinas mais ‘natureza’ do motociclismo de competição, toda a prova foi desenhada na nas redondezas do Santuário de Nossa Senhora do Viso em piso maioritariamente de terra com algumas zonas desenhadas nas zonas rochosas de xisto.

Oito zonas de obstáculos foram criadas, tendo os pilotos que as percorrer por quatro vezes em cada dia de competição. Numa organização do Centro Cultural e Desportivo de Fontes em colaboração com o Clube Motard de Chaves que mereceu nota de excelência maior a entrega de prémios contou com a presença do Presidente da Camara de Santa Marta de Penaguião.

As elevadas temperaturas que se fizeram sentir no Sábado motivaram o adiamento da hora de arranque da corrida (iniciou às 15:30) e a redução do número de voltas da prova de 4 para 3 passagens. Em prova 29 pilotos divididos pelas sete classes em discussão, com a vitória na TR1, a categoria rainha, a ficar sem surpresa nas mãos de Diogo Vieira que bateu o jovem Paulo Ballas e Filipe Paiva.

Muito animada foi a discussão pela vitória na TR2 onde Rita Vieira e Mariana Afonso se envolveram em ‘intenso duelo’ que terminou com a mesma pontuação para ambas, sendo a vitória atribuída a Rita Vieira devido ao maior número de zonas onde não penalizou. A terceira posição foi para Rogério Castro. Na TR3 foi João Silva o vencedor na frente de Gonçalo Sobrosa, piloto de enduro que fez a sua estreia no trial, e Diogo Pereira. Afonso Araújo venceu em TR4 na frente de Martim Reis.

Nos Iniciados o primeiro dia de competição foi ganho por Martim Ferreira, a estrear-se na competição com apenas 5 anos de idade, que bateu Matias Mesquita e Francisco Schreck, sendo de destacar que todos estes pilotos fazem parte da escola de trial da FMP, o mesmo se passando com os Infantis onde subiu ao degrau mais alto do pódio Manuel Inês na frente de Gonçalo Santos e Francisco Pereira, este com três anos de idade.

Já no Domingo o calor voltou a ser adversário de todos os pilotos e por isso mesmo a organização decidiu de novo proteger os pilotos e reduzir a prova para três voltas sendo igualmente feitas algumas alterações nas zonas para diversificar face ao dia anterior.

Tal como no dia anterior Diogo Vieira repetiu a vitória na TR1 face a Paulo Ballas e Filipe Paiva. Na TR2 Rogério Castro subiu ao degrau mais alto do pódio batendo Mariana Afonso e Rita Vieira. Em TR3 João Silva reeditou a vitória num pódio onde novamente estiveram Gonçalo Sobrosa e Diogo Pereira e na TR4 foi Martim Reis o vencedor na frente de Afonso Araújo e Francisca Teixeira. Nos Iniciados o primeiro lugar foi para Matias Mesquita e Manuel Inés foi o melhor nos Infantis.

No pódio de domingo tivemos a confirmação que o Trial é mesmo para todos: nos infantis o muito jovem Francisco Pereira (3 Anos) fez P3 e nos Hobby o espanhol Jose Elena Soto (60 anos) vindo de Málaga propositadamente para participar nesta prova aos comandos da única moto elétrica para adultos presente na prova foi o primeiro classificado.

O campeonato prossegue no próximo dia 1 de Agosto em Paços de Ferreira.