CN Enduro, Santa Marta Penaguião: “Dobradinha” de Mikael Persson no Alto Douro

By on 17 Março, 2024
CN Enduro, Santa Marta Penaguião: “Dobradinha” de Mikael Persson no Alto Douro thumbnail

Foi dominada por atletas estrangeiros a terceira ronda do campeonato nacional de Enduro, realizada este fim-de-semana em Santa Marta de Penaguião.

Depois do francês Julien Roussaly numa Sherco em Santiago do Cacém e do britânico Brad Freeman numa Beta em Góis, foi agora a vez do sueco Mikael Persson em Husqvarna – o terceiro vencedor diferente da época e a terceira marca de moto diferente a subir ao degrau mais alto do pódio no CNE!

Vice-campeão do mundo de E3 em 2022, Mikael Persson dominou ambos os dias de competição na região do Alto Douro, triunfando por uma margem de 21,2 segundos no sábado e de 46,9 segundos no domingo. No acumulado do fim-de-semana, o sueco venceu 14 das 21 especiais realizadas, o que revela bem a sua superioridade.

A batalha pelo degrau intermédio do pódio teve como protagonistas o Jamie McCanney e Theo Espinasse. Se no primeiro dia foi o piloto da Husqvarna que levou a melhor sobre o da Beta por 14,3 segundos, no domingo o francês bateu o britânico por 20,1 segundos.

O líder do campeonato Elite Absoluto, Julien Roussaly, foi o 4.º colocado em ambos os dias de competição. Com este resultado, o francês da Sherco já leva 32 pontos de avanço no comando da tabela sobre Luís Oliveira, ele que foi o 9.º classificado no sábado e o 8.º no domingo.

O melhor português am ambos os dias de competição foi Renato Silva. Depois de não ter estado ao seu nível nas primeiras duas etapas da época, o piloto da Beta sentiu-se bastante melhor nesta ronda e com um 8.º e um 7.º lugar e subiu três posições no campeonato. O veterano Gonçalo Reis (11.º/10.º) foi o terceiro melhor luso do fim-de-semana.

Os restantes vencedores da jornada de Santa Marta de Penaguião foram Rúben Ferreira (Open Absoluto e Open 1), Filipe Taniko (Open 2), Vilde Holt (Senhoras), Fábio Magalhães (Verdes Absoluto e Verdes 1), Luís Pinto Jr. (Verdes 2), Bruno Gomes (Verdes 3), Pedro Oliveira e Manuel Moura (Veteranos) e Cláudio Belchior e Albano Mouta (Super Veteranos).

O campeonato nacional de Enduro prossegue no dia 21 de Abril em Monsaraz.