CN Motocross, MX65/MX50, Carvoeira: Triunfos de Guilherme Gomes e Lucas Araújo

By on 25 Fevereiro, 2024
CN Motocross, MX65/MX50, Carvoeira: Triunfos de Guilherme Gomes e Lucas Araújo thumbnail

As categorias MX65 e MX50 do campeonato nacional de Motocross tiveram a sua ronda de abertura de 2024 este domingo na pista do EcoParque Serra São Julião em Carvoeira, Torres Vedras.

Na categoria MX65, Guilherme Gomes (2.º/1.º) e Francisco Fernandes (1.º/2.º) dividiram entre si as vitórias nas duas mangas. Os dois companheiros de equipa da Yamaha Motos VR saíram da prova inaugural empatados com 47 pontos mas o triunfo na classificação geral foi para Gomes por ter vencido a segunda corrida.

Santiago Pereira (3.º/3.º) subiu ao degrau mais baixo do pódio depois de duas prestações muito consistentes. Nate Santos (4.º/7.º) foi o 4.º classificado na frente do campeão de MX50 da temporada passada, Edgar Póvoa (8.º/5.º).

O Top 10 ficou completo com Martim Alves (7.º/6.º), Isaac Santos (5.º/8.º), Maria Inês Gandum (6.º/12.º), Salvador Campino (9.º/11.º) e Vicente Caeiro (11.º/10.º).

Classificação geral MX65 em Carvoeira

Na categoria MX50, Lucas Araújo (1.º/1.º) começou o ano com uma “dobradinha” naquela que foi a primeira vitória da sua jovem carreira. O piloto da KTM teve uma grande luta com Edgar Salustiano (2.º/2.º) na primeira manga mas, na segunda corrida, Araújo liderou todas as voltas e triunfou com mais à vontade.

Campeão nacional de MXE em 2023, o açoriano Rodrigo Garcia (6.º/3.º) terminou o dia na 3.ª posição final, batendo Tomás Gomes (5.º/4.º) e Diego Loureiro (3.º/7.º) por apenas 1 ponto na batalha pelo ultimo lugar do pódio.

Na segunda metade do Top 10 ficaram Enzo Mateus (4.º/6.º), Duarte Machado (8.º/5.º), Rodrigo Matos (7.º/10.º), Miguel Côrte-Real (11.º/9.º) e Santiago Martins (9.º/11.º).