MX2, Itália: Andrea Adamo campeão do mundo!

By on 17 Setembro, 2023
MX2, Itália: Andrea Adamo campeão do mundo! thumbnail

Perante o seu público em Maggiora, Andrea Adamo sagrou-se este domingo campeão do mundo de MX2!

O piloto da KTM chegou ao Grande Prémio de Itália de Motocross com 55 pontos de avanço sobre Liam Everts, precisando assim de somar mais 5 pontos que o belga para “fechar as contas” do campeonato ainda com uma ronda por disputar.

Na primeira manga, Adamo foi 3.º e Everts o 4.º – o italiano ganhou assim 2 pontos sobre o seu colega de equipa. Na segunda corrida, o n.º 80 chegou à 3.ª posição antes dos 15 minutos, deixando toda a pressão do lado de “Liamski” para o alcançar. O filho de Stefan Everts acabou por sofrer uma violenta queda a 4 voltas do fim quando seguia em 5.º, acabando por ter de abandonar.

No seu primeiro ano como piloto oficial da Red Bull KTM, Andrea Adamo conquistou o título mundial de MX2. A consistência foi o segredo do sucesso pois venceu 2 dos 18 Grandes Prémios e triunfou em 4 mangas.

16 anos depois de Antonio Cairoli – o diretor da equipa de Andrea Adamo – a Itália volta a ter um campeão do mundo de MX2 e logo coroado no mítico circuito de Maggiora!