CN Flat Track: Festa a norte na pista da Aguçadoura

By on 26 Julho, 2024
CN Flat Track: Festa a norte na pista da Aguçadoura thumbnail

A pista da AG81 Flat Track Park da Aguçadoura, Póvoa de Varzim, foi cenário de um grande dia de Flat Track, na quarta ronda do Campeonato Nacional desta espetacular modalidade.

A pista permanente da AG81 na Aguçadoura, Póvoa de Varzim, recebeu no passado domingo a quarta jornada do Campeonato Nacional de Flat Track. Trata-se de uma pista que tem duas configurações possíveis e, desta feita, foi utilizada a configuração TT, mais espetacular do que a versão oval – contando com um salto, uma curva à direita com uma inclinação muito íngreme, um gancho, etc., proporcionando grandes momentos de ação nas diversas categorias, num evento que contou com a presença de alguns pilotos vindos do país vizinho.

No Mini Flat Track tivemos dois vencedores diferentes – o Henrique Sá Pinheiro do Team MotoGalos, que venceu a MQ1 batendo Luís Sousa mas teve alguns problemas mecânicos na sua moto na 2ª manga de qualificação, corrida em que a vitória coube a Luís Sousa à frente de Filipe Torre, da AG81. Este último ainda não tinha corrido entre os ‘Mini’ esta época, mas, estando a competir ‘em casa’, alinhou no Mini Flat Track e na classe Tracker. Na final, assistiu-se a um despique bastante interessante entre Henrique Sá Pinheiro e Luís Sousa, com a vitória a sorrir ao piloto dos MotoGalos. No 3º posto, estreia no pódio para Vasco Monteiro, do Clube Motorizado do Troço, após luta intensa com Carlos Castro.

Na classe Tracker tínhamos um piloto que, à chegada a esta prova, se mantinha absolutamente invicto na presente temporada, Maurício Santos, do Team MotoGalos, e que na Aguçadora deu sequência a essa série triunfante, somando vitórias nas duas mangas de qualificação e na final. O piloto local Filipe Torre foi 2º na final, demonstrando a evolução que se tem verificado ao longo da época, seguido por Avelino Ferreira.

Nas Power Bike, João Sá (MotoGalos), que chegava a esta prova como líder do campeonato, sofreu uma queda aparatosa durante os treinos em que ficaria com uma fissura numa clavícula. Ainda sem se ter apercebido da dimensão da lesão, decidiu participar nas três corridas da tarde, apesar das dores, procurando assim defender o seu comando do campeonato.

Na MQ1, Fábio Felícia, do Team Satanás, travou um aceso duelo com José Lima, vencendo com apenas 0,2s sobre Lima, e com João Sá em 3º lugar. Na MQ2 as posições inverteram-se foi José Lima, da AG81, que bateu o seu rival algarvio por1,1s, novamente com João Sá em terceiro. Na final, tivemos um início bastante disputado, mas uma avaria na moto de Lima iria fazê-lo perder muito tempo, abrindo o caminho para o triunfo de Fábio Felícia, com João Sá em segundo.

Entre as Promo Bike, viveu-se uma luta muito animada entre Fernando Martins (AG81) e José Alves (Team Satanás) na MQ1, com vitória para o homem da equipa da casa, Fernando Martins. João Sousa foi o terceiro, subindo um furo na MQ2, corrida novamente ganha por Fernando Martins. Rodrigo Falcão, que este ano subiu das Mini para as Promo Bike, foi o terceiro. Na final, Martins fez o ‘hat trick’, isolando-se no comando do campeonato, uma corrida em que terminou na frente de Rodrigo Falcão e José Alves.

Finalmente, na categoria mais aguardada da tarde, as Dirt Bike, contou-se com a presença de oito pilotos, entre eles alguns pilotos locais. Assistiu-se nesta classe a corridas quase a ‘dois tempos’, com um trio de pilotos que se destaca na frente com um andamento muito forte, composto por Miguel Fernandes, Carlos Sá e Sérgio Rego, e o grupo dos restantes pilotos.

Na MQ1 venceu o piloto da casa Miguel Fernandes, batendo Sérgio Rego, enquanto Carlos Sá era atrasado por uma queda. Reinaldo Ribeiro subiu ao lugar mais baixo do pódio. Na MQ2, após algumas falsas partidas e um arranque conturbado, Miguel Fernandes partiu de trás, enquanto Sérgio Rego se instalava na liderança e rumava à vitória, na frente de Fernandes e Sá. Na final de Dirt Bike, o público presente testemunhou uma disputa muito aguerrida, com uma vitória ‘suada’ de Miguel Fernandes. Carlos Sá liderava desde início, mas a duas voltas do fim, na dobragem a um piloto atrasado, Carlos Sá perdeu algum tempo, permitindo que Fernandes se ‘colasse’ e viesse a ultrapassar, batendo-o na bandeira de xadrez por 1,0s, com Sérgio Rego em terceiro a 1,4s do vencedor.

Fonte FMP: Fotos de Nuno Urbano