Rally Raids: Faz hoje 12 anos que Hélder Rodrigues se sagrou campeão do mundo!

By on 8 Outubro, 2023

No dia 8 de Outubro de 2011, Hélder Rodrigues tornou-se o primeiro campeão do mundo da história do motociclismo português!

Foi no Rally dos Faraós que o então piloto da Yamaha se sagrou campeão mundial de Rallies Cross Country. O “Estrelinha” precisava apenas de um 7.º lugar para “selar” a conquista da coroa mas o luso conseguiu a 2.ª posição final nesta que foi a quarta e última ronda do campeonato.

O piloto de Aruil abriu assim a porta para que outros pilotos portugueses

Para celebrar este dia, HR publicou hoje nas redes sociais: “Hoje faz 12 anos que consegui o meu título mundial absoluto de Rallies Cross Country: dia 8 outubro 2011. Muito orgulho por ter sido campeão do mundo, o nosso primeiro em Portugal. Mais tarde o nosso Paulinho também o venceu. Queria agradecer muito aos meus patrocinadores que me ajudaram a conquistar este título  e em toda a minha carreira também à minha família e equipa que em conjunto, naquela altura, tanto trabalhámos para lá chegar!

Um grande feito para o motociclismo português! Parabéns e obrigado, Hélder!