Motocross Espanha: Fábio Costa 7.º em La Bañeza!

By on 20 Junho, 2021

La Bañeza, na província de Castela e Leão, recebeu a última prova do campeonato de Espanha de Motocross e cinco portugueses marcaram presença.

Fábio Costa chegou a esta ronda na 7.ª posição da classe 125cc. O piloto da GasGas rodou de forma consistente na primeira manga e terminou em 8.º.

Na segunda corrida, o natural da Lourinhã arrancou em 18.º e teve de fazer uma corrida de trás para a frente. Depois de uma excelente recuperação, o jovem cortou a meta em 8.º, o que lhe permitiu fechar o dia no 7.º lugar da classificação geral e do campeonato de Espanha!

Também na cilindrada 125cc, Martim Espinho rodou quase sempre em 20.º na primeira manga mas teve mais dificuldades na corrida seguinte, a qual terminou em 24.º.

Na classe MX2, Afonso Gomes (14.º/14.º) alcançou o seu melhor resultado da época. No seu primeiro ano com a 250cc 2T, o jovem de 14 anos de idade foi regular em ambas as mangas e registou o 13.º posto na classificação geral.

Azarado esteve Rúben Ferreira (13.º/-). O líder do campeonato nacional de MX2 sofreu uma queda na segunda manga quando ocupava o 8.º lugar e foi forçado a abandonar.

Francisco Salgueiro Jr. (21.º/19.º) conquistou os seus primeiros pontos do ano nesta jornada de encerramento.