Enduro – Correia bate Oliveira em duelo emocionante

By on 10 Julho, 2016

Luís Correia foi o vencedor do Enduro de Águeda, sexta ronda do Campeonato Nacional. O piloto da Beta chegou à terceira vitória da época, depois de uma grande batalha com Luís Oliveira. Correia liderou a prova organizada pelo Águeda Action Club na primeira volta, sendo que nas duas voltas seguintes foi Oliveira quem esteve no topo da classificação.

Separados por 8,4s à entrada para a última volta, Luís Correia realizou uma última meia volta de grande nível, tendo vencido duas das três especiais realizadas. Nem o facto de Luís Oliveira ter sido o mais forte na derradeira especial, impediu o triunfo de Correia, que terminou a prova de Águeda com 1,4s de vantagem sobre Oliveira. A este triunfo, Correia juntou ainda a vitória na categoria Elite 2 e dilatou a sua vantagem no topo do campeonato.

Quanto a Luís Oliveira leva para casa a vitória na categoria Elite 1. Joaquim Rodrigues Jr. foi terceiro mas já a 1m18s do primeiro lugar. O piloto do Team Racespec foi bastante consistente tendo realizado grande parte da corrida nesta posição. Rodrigues Jr. regressou aos pódios, algo que já não sucedia desde a primeira prova do ano, em Castelo Branco, e depois de nas últimas duas rondas ter abandonado.

Gonçalo Reis foi quarto e o único piloto à excepção de Luís Correia e Luís Oliveira a conquistar uma classificativa. Nesta derradeira passagem pelas especiais, Reis aproximou-se de Joaquim Rodrigues Jr., no entanto ficou a 3,9s do pódio. Diogo Ventura completou o top cinco.

Por último na categoria Open, João Vivas registou a quarta vitória do ano, segunda consecutiva. Vivas assumiu em definitivo o comando desta categoria no início da segunda volta e concluiu a prova com 1m43s de vantagem sobre o segundo, que foi André Mouta. João Hortega completou o pódio, onde subiu pela quinta vez nas seis corridas já realizadas. Destaque ainda para Pedro Oliveira, que durante a primeira volta discutiu o primeiro lugar com João Vivas, no entanto, foi forçado a abandonar a competição no final da terceira volta e numa fase em que ocupava o segundo lugar.

Nota: Estes resultados ainda não são oficiais pelo que podem vir a sofrer alterações