TN Hard Enduro, Lousã: Novo triunfo de Diogo Vieira

By on 29 Novembro, 2021

Diogo Vieira levou de vencida a terceira e penúltima ronda do Troféu Nacional de Hard Enduro na Lousã.

Com um total de 83 pilotos – um record até agora nesta competição – o Montanha Clube preparou um percurso com 15 km que contou com várias trialeiras, passagens de água bastante escorregadias e algumas zonas rolantes no sopé da sempre bonita serra beirã.

O dia começou com temperaturas negativas mas o sol fez companhia aos participantes. No curto mas desafiante prólogo, Diogo Vieira (PRO) venceu destacado com apenas 44 segundos, seguido de Henrique Nogueira (4T) e Emanuel Costa (Expert).

Já na corrida principal, na categoria PRO, Diogo Vieira venceu e levou a decisão do vencedor do Troféu para a derradeira jornada do ano. Tiago Oliveira foi segundo e o piloto local Gil do Carmo ficou no lugar mais baixo do pódio.

Na classe Expert, Emanuel Costa venceu pela segunda jornada consecutiva. Bruno Freitas foi 2º e Tiago Sousa o 3º classificado. Na classe 2T e Veteranos, vitórias para os líderes Luís Gonçalves e José Ferreira respetivamente, que seguem desta forma invictos na temporada.

Na classe 4T, presença surpresa por parte de Henrique Nogueira. O piloto nortenho levou a melhor na jornada beirã, no entanto a liderança do troféu está agora com Filipe Silva, com os mesmos pontos do segundo classificado Nuno Pereira.

Destaque ainda para a presença de Rita Vieira, única senhora e aos comandos de um moto de Trial.

O Troféu Nacional de Hard Enduro termina em Valongo no dia 19 de Dezembro e será o palco de todas as decisões nesta ano de estreia desta competição.