TN Hard Enduro, Morcegos Extreme: Tiago Oliveira surpreende

By on 26 Setembro, 2021

O Troféu Nacional de Hard Enduro teve a sua jornada de abertura na zona de Gondomar, a denominada “Morcegos Extreme”.

73 pilotos apresentaram-se à partida para a prova mas talvez a afluência fosse maior se não fosse esperada muita chuva algo que, na verdade, não se verificou.

A prova era composta por: um prólogo 100% natural no interior da Endurocode; uma volta diurna a um traçado em torno de Ferreirinha com cerca de 18 kms, uma derradeira etapa noturna nesse mesmo traçado, na qual os pilotos utilizaram luz adicional nos seus capacetes.

O vencedor do prólogo foi o Diogo Vieira, no entanto o local Tiago Oliveira venceu surpreendentemente destacado a etapa da tarde.

Na derradeira volta noturna, Diogo Vieira tentou anular essa vantagem mas, mesmo triunfando com cerca de 6 minutos e meio de vantagem, isso não foi suficiente para impedir a vitória de Tiago Oliveira a classificação geral.

Na classe Expert a luta foi animada, com o triunfo a ser decidido na especial noturna a favor de Bruno Freitas. Luís Gonçalves venceu entre as 2T tendo Filipe Silva vencido na motorização 4T. Nos Veteranos o experiente José Ferreira levou a melhor, tendo a categoria hobby sido vencida pelo espanhol Diego Teixeira.

A próxima jornada do Troféu Nacional Hard Enduro decorrerá em Torres Vedras a 31 de Outubro.