AMA Supercross 450, Indianapolis 3: Terceira vitória consecutiva de Ken Roczen!

By on 7 Fevereiro, 2021

A sexta ronda do AMA Supercross 250 Costa Este disputou-se este sábado em Indianapolis naquela que foi a terceira prova no Lucas Oil Stadium no espaço de uma semana.

No arranque, Ken Roczen foi o mais rápido a chegar à primeira curva e, apesar de Justin Barcia o ter tentado bater, o alemão assumiu logo o comando.

O piloto da GasGas não queria esperar atrás de Roczen e, na terceira volta, lançou o “blockpass” ao líder do campeonato. A manobra por pouco não deitou ao chão o n.º 94 mas o germânico aguentou forte e voltou a ganhar alguma vantagem a JB.

Um pouco mais atrás, Eli Tomac aproximava-se de Cooper Webb na discussão pelo 3.º lugar. Ambos sabiam que não podiam perder mais pontos para Roczen e a luta durou algumas voltas.

A pressão de Tomac acabou por fazê-los aproximarem-se de Barcia e o trio disputou o degrau intermédio do pódio e ganhou tempo a Roczen.

Cooper Webb acabou por conseguir ultrapassar Justin Barcia a 4 minutos do fim. No entanto, a duas voltas da bandeira de xadrez, o piloto da GasGas deu um toque em Vince Friese e caiu de forma aparatosa. Eli Tomac não conseguiu evitar a GasGas e caiu também.

Na última volta, Webb aproximou-se muito de Roczen mas nunca esteve suficientemente perto para atacar o alemão. O piloto da Honda não cedeu à pressão e conquistou a sua terceira vitória consecutiva!

Com a queda de Barcia e Tomac, Marvin Musquin conseguiu o seu segundo pódio da temporada, ele que tinha ganho em Indianapolis em 2018 e 2019. Malcolm Stewart e Adam Cianciarulo fecharam o Top 5.

No campeonato, Ken Roczen tem agora 16 pontos de avanço sobre Cooper Webb e 24 pontos sobre Eli Tomac, já que o piloto da Kawasaki terminaria apenas na 7.ª posição nesta ronda.

A caravana do AMA Supercross segue agora para Orlando onde, nos dias 13 e 16 de Fevereiro, se disputarão mais duas etapas do campeonato.