EMX250: Afonso Gaidão qualificou-se em Mantova

By on 3 Outubro, 2020

Afonso Gaidão conseguiu hoje o apuramento para a corrida do campeonato europeu de Motocross 250 em Mantova.

38.º nos treinos livres e 40.º nos treinos cronometrados, o alentejano garantiu o último lugar na grelha de partida no lote de 40 pilotos admitidos para a corrida.

Infelizmente, na primeira manga “Fonsky” não conseguiu evitar o choque com um adversário que saltou demasiado “curto” num dos primeiros obstáculos do circuito e o resultado seria uma queda que o forçou a abandonar.

Na segunda corrida do dia, o piloto da equipa TBS Conversions saiu da grelha dentro do lote dos 20 primeiros mas deixou calar o motor da sua KTM na volta inicial e perdeu bastante tempo. Com fortes dores na virilha, Gaidão nunca desistiu e cortou a meta na 31.ª posição.

Na classificação geral do Grande Prémio da Europa, Afonso Gaidão seria 36.º nesta que foi a sua primeira experiência numa prova do campeonato EMX250.