EMX65, Itália: Guilherme Gomes próximo dos pontos em Esanatoglia

By on 28 Junho, 2021

Guilherme Gomes foi o único português a marcar presença na segunda ronda da zona sudoeste do campeonato da Europa de Motocross 65 em Itália.

O Crossódromo “Gina Libani Repetti” em Esanatoglia foi o palco da prova, conhecido pela sua rapidez e pelas enormes subidas e descidas, o que veio a tornar-se o principal adversários destes pequenos pilotos.

Apostado num ano de aprendizagem no Europeu da especialidade, o jovem natural de Soure sentiu desde muito cedo a falta de ritmo neste tipo de pistas.

Na primeira manga, o “Gui” rapidamente se instalou na 17ª posição, no entanto com uma queda à mistura, viria a descer ao 24º lugar quando apenas faltavam duas voltas.

Já na segunda manga e a rodar sempre no mesmo ritmo do top20, o único representante português em prova terminava o dia em 21º lugar.

Classificação geral

No cômputo final, Gomes sai de Itália muito perto de pontuar, com o 23º lugar final.

Um pouco desiludido com a sua prestação, o jovem comentou: “Este não foi mesmo um bom fim-de-semana. A juntar à rapidez e exigência deste tipo de traçado, ainda tive alguns problemas com a mota. Primeiro foi a carburação devido à altitude e mais tarde a caixa de velocidades que cedeu. Fui obrigado a recorrer à mota de treinos e a realidade é que com isto tudo, não me consegui concentrar. Tentei dar o meu máximo e na segunda manga já me estava a sentir melhor. Este é um ano de aprendizagem no europeu, vou tentar absorver ao máximo toda esta “aventura” e espero estar melhor já na Croácia. Aproveito para agradecer a todos os nossos patrocinadores e à FMP, pois sem eles não conseguiríamos estar aqui”.

O Europeu prossegue já no próximo fim-de-semana com a terceira ronda a decorrer em Mladina – Jastrebarsko, na Croácia. O pelotão do EMX65 irá enfrentar uma das mais bonitas e exigentes pistas europeias.