Motocross Espanha, Alcañiz, Treinos: Quarteto luso nos 15 primeiros

By on 5 Junho, 2021

Nas qualificações para a penúltima jornada do campeonato de Espanha de Motocross, quatro portugueses apuraram-se no Top 15 das suas respectivas classes.

Na categoria MX125, Fábio Costa realizou o “holeshot” na manga de apuramento e rodou as duas primeiras voltas no lote dos três primeiros. O piloto da GasGas acabaria por descer ao 7.º posto mas garantiu um bom lugar na grelha de partida.

Martim Espinho teve a sua melhor qualificação do ano ao apurar-se em 13.º depois de rodar várias voltas perto do Top 10.

Entre os pilotos da categoria MX2, Rúben Ferreira foi prejudicado pelo facto de a sua grelha não ter caído. Mesmo assim, o piloto da Yamaha rodou bastante tempo em 11.º antes de cortar a meta em 12.º.

Com a 250cc 2T, Afonso Gomes realizou um excelente arranque e era 7.º na passagem inicial pela meta. Com apenas 14 anos de idade, o conimbricence tentou manter o ritmo do grupo da frente e acabaria na 15.ª posição. Por sua vez, Francisco Salgueiro foi 28.º.

As corridas de domingo terão transmissão em direto no canal YouTube da RFME. Acompanhe tudo aqui no Offroad Moto!