Motocross: Fabio Costa pontua no campeonato de Espanha

By on 5 Julho, 2020

Fábio Costa e Pedro Rino marcaram presença em Alcañiz na terceira ronda do campeonato de Espanha de Motocross 125cc.

Na corrida de qualificação, Costa foi 12.º mas Rino teve problemas e foi forçado a abandonar à quinta volta, sendo-lhe mesmo assim atribuído o 38.º lugar.

Na primeira manga, Fábio Costa sofreu um toque no arranque, sendo relegado para a 23.ª posição. O piloto da KTM não se deixou ir abaixo por este contratempo e conseguiu recuperar até 17.º. Pedro Rino saiu mal da grelha mas aproveitou as primeiras voltas para subir vários lugares, acabando por cortar a meta em 25.º.

Na segunda manga, Fábio Costa arrancou no Top 10 mas ficou retido numa queda de outros dois pilotos e foi relegado para a 38.ª posição. Determinado em dar o seu melhor, o n.º 291 não baixou os braços e viria a terminar em 23.º. Pedro Rino teve problemas quando seguia no 30.º posto e acabou por não concluir a corrida.

Os 4 pontos amealhados por Fábio Costa na primeira manga valeram ao piloto da Lourinhã o 19.º posto na classificação geral.

O campeonato de Espanha de Motocross regressa já no próximo fim-de-semana em Toledo.

(Foto: Luís Duarte/FMP)