MXGP – GP de Portugal: Jeffrey Herlings e Jorge Prado em destaque em Águeda

By on 14 Abril, 2018

As grandes estrelas do mundial MXGP regressaram este sábado aos 1700 metros do traçado do Crossódromo Internacional de Águeda naquela que é a quinta etapa do campeonato do mundo em 2018.
Debaixo de um sol acolhedor que fez esquecer a chuva das últimas duas semanas a pista mostrou-se em perfeito estado de utilização e com o passar das horas também o público começou a preencher em bom número os espaços destinados ao acompanhamento do evento, especialmente depois do início da tarde quando se realizaram as corridas de qualificação das classes MXGP e MX2, bem como a primeira corrida das senhoras, onde a vitória foi para neo-zelandesa Courtney Duncan na frente de Nancy van de Ven e Larissa Papenmeier, a alemã que subiu ao degrau mais alto do pódio na passada semana em Itália, país que acolheu a primeira ronda do mundial feminino.

Já entre as cinco representantes lusas foi Joana Gonçalves a melhor, ao terminar na 22ª posição.

Na categoria rainha do Mundial, MXGP, foi Antonio Cairoli quem liderou nas primeiras sete voltas mas na oitava passagem pela linha de meta, o seu companheiro de equipa, Jeffrey Herlings, líder do Mundial, ultrapassou o italiano e levou a primeira posição até à bandeira de xadrez batendo Cairoli e Romain Febvre, que realizou uma corrida de inicio a fim na terceira posição.
“Esta foi a melhor pista do ano até ao momento. Demorei algum tempo a perceber qual a melhor opção de linhas pela multiplicidade das mesmas, mas quando encaixei a pista imprimi o meu ritmo e consegui vencer. Depois da chuva a organização fez um excelente trabalho para que o traçado estivesse nas melhores condições”, sublinhou Herlings no final da corrida de Herlings.

Também Rui Gonçalves partilhou da mesma opinião que o piloto holandês da KTM quanto à pista: “Não tinha lama. Estava dura mas sem lama, muito bem preparada.” Rui Gonçalves está pela primeira vez em pista este ano e depois de seis meses sem competir terminou a qualificação na 20ª posição. ” É um resultado muito bem pois se já é difícil quando fazemos todas as corridas do Mundial, desta forma ainda é mais complicado”,  reforçou o piloto de Vidago que quer celebrar com o público português a sua bem sucedida carreira na modalidade.

Juntamente com Rui Gonçalves esteve igualmente em pista Paulo Alberto, que terminou na 22ª posição.
Na categoria de MX2 foi o espanhol Jorge Prado liderou de inicio a fim a corrida de qualificação, com o dinamarquês Thomas Kjer Olssen, a ser segundo depois de uma intensa luta com Pauls Jonas e Calvin Vlaanderen.

Por seu lado Jad Beaton, acabaria na terceira posição, lugar que alcançou em definitivo à passagem da sétima das 12 voltas ao traçado do Crossódromo Internacional de Águeda.

O primeiro dia de acção do GP de Portugal, terminou com a realização da primeira corrida do EMX250, onde o francês Mathys Boisrame, subiu ao lugar mais alto do pódio, na frente de Mikkel Haarup e Karej Kutsar.

Domingo será longa a jornada de corridas, com seis no programa, pois aos dois duelos nas classes MX2 e MXGP juntar-se-à igualmente a luta pela vitória nas segundas mangas MX2 e WMX.