CN Supermoto já deu a conhecer os novos Campeões Nacionais em Portalegre

By on 17 Setembro, 2024
CN Supermoto já deu a conhecer os novos Campeões Nacionais em Portalegre thumbnail

Quando falta ainda disputar uma prova, no próximo mês em Fátima, a 5ª e penúltima ronda do Campeonato Nacional de Supermoto, que este domingo se realizou no Kartódromo de Portalegre, já revelou os Campeões Nacionais de 2024: Sebastián Gil (KTM) é Campeão Nacional de Supermoto e David Dias (Husqvarna) de Mini Supermoto, com Alexandre Canarias (Ayrton) a vencer o Troféu R12.

Foi sob um intenso calor, com um Sol impiedoso e temperatura bem acima dos 30º, que, nesta segunda visita ao Kartódromo de Portalegre, Sebastián Gil deu sequência ao que tinha acontecido na anterior passagem pelo traçado portalegrense, vencendo novamente ambas as mangas. Mas, desta feita, a sua missão foi facilitada pela ausência de Sérgio Rego – até aqui Campeão Nacional em título -, que estava na luta pelo título de 2024 e com apenas 15 pontos de atraso face a Gil, mas não se pôde deslocar até Portalegre por motivos de ordem profissional. Eduardo Patrício (TM) foi sempre segundo colocado, seguido nas duas corridas por Afonso Cruz (KTM).

Também nas Mini Supermoto David Dias voltou a ditar a sua lei e somou dois triunfos, na primeira manga na frente de João Alexandre e Gonçalo Ferreira e, na segunda corrida, acompanhado ao pódio por Nelson Ferreira e João Alexandre.
Apenas nas corridas do Troféu R12 as vitórias foram divididas. Se, na primeira manga, Alexandre Cabá regressou à modalidade para bater Alexandre Canarias e Gonçalo Ferreira, já na segunda corrida foi Canarias que segurou Alexandre Cabá atrás de si, batendo o seu rival por apenas 0,132s e com um mais distante Gonçalo Ferreira a somar novo 3º posto.

A última prova do Campeonato Nacional de Supermoto terá lugar no Kartódromo de Fátima a 20 de outubro.