Abu Dhabi Desert Challenge: Sam Sunderland sai na frente, Paulo Gonçalves 7º

By on 1 Abril, 2017

Arrancou hoje o Abu Dhabi Desert Challenge, a primeira prova do Campeonato do Mundo de Cross Country e Ralis. Hoje o dia ficou marcado por um pequeno Prólogo, que teve como principal objetivo determinar a ordem de partida para a etapa de amanhã, dia em que começa verdadeiramente a competição.

O piloto mais veloz foi o habitante local e vencedor do último Dakar, Sam Sunderland. O piloto da KTM bateu por 0.6s o seu companheiro de equipa, Antoine Méo, que está de regresso à competição depois de ter falhado o último Dakar por lesão. No terceiro posto e quase a três segundos ficou o atual campeão do mundo, Pablo Quintanilla, que foi secundado por Matthias Walkner.

Quanto a Paulo Gonçalves, que em 2017 está de regresso ao Mundial, quedou-se pelo sétimo posto neste ‘aquecimento’. O piloto da Honda foi 5.3s mais lento do que Sam Sunderland. O outro piloto da Honda presente em prova, Kevin Benavides, foi oitavo.

Para amanhã os concorrentes terão pela frente 418.96 quilómetros dos quais 276.59 serão cronometrados.