CNTT Baja Idanha: António Maio vence 1ªEtapa, Martim Ventura é o melhor em TT1

By on 21 Setembro, 2019

António Maio dominou os acontecimentos em Idanha-a-Nova desde o prólogo, e esteve na frente em todos os momentos desta primeira etapa, apesar de não estar a lutar pelo campeonato.

Os dois candidatos ao título Salvador Vargas e Daniel Jordão disputaram os lugares seguintes da geral, com Vargas a apresentar vantagem até ao CP4, mas depois um problema afastava-o irremediavelmente dos lugares da frente.

Em TT1, o regressado Martim Ventura não passou cartão aos lideres do campeonato, deixando Bernardo Megre, o 2º classificado a mais de 6m30s no final, completando a prova num ritmo alucinante. Aos comandos de uma Yamaha Wr250F, Martim Ventura ficou no 3º lugar da geral nesta primeira etapa com uma diferença de apenas 2m23s para Daniel Jordão mas este aos comandos de uma 450!!

Quem também esteve muito bem em TT1 foi Gonçalo Amaral, que desta feita chegou a ocupar o 2º lugar na frente de Bernardo Megre, mas acabando por perder a vantagem e terminar no 3º posto.

Em TT3 a vitória ficou nas mãos de Domingos Santos aos comandos duma moto nacional uma AJP P510, seguido por José Amaro e Nelson Vassalo.

Na categoria Hobby de realçar a vitória do jovem de 16 anos local Afonso Figueiredo, que aos comandos de uma KTM 125, deixou para trás alguns concorrentes em motos de 450cc.