Dakar, Etapa 12: Segunda vitória consecutiva da Honda

By on 15 Janeiro, 2021

A equipa Honda Monster Energy conseguiu novamente vencer o rali Dakar, desta vez na 43ª edição de 2021, arrebatando a vitória geral com uma dobradinha para a equipa que dominou o tempo todo. Kevin Benavides vê um sonho tornado realidade de ser campeão do Dakar. Ricky Brabec, vice-campeão geral, levou os despojos na especial final.

Treze dias cansativos chegaram ao fim hoje em Jeddah, nas margens do Mar Vermelho, com Kevin Benavides emergindo como o vencedor do Rally Dakar 2021 e o seu companheiro de equipe Ricky Brabec a conquistar o segundo lugar. O piloto americano venceu a especial final do rali num thriller intenso de 202 quilómetros.

A equipa Honda dominou a corrida mais difícil do mundo pelo segundo ano consecutivo, com a equipa a provar ter maiores pilotos e poder de fogo mecânico superior, vencendo 10 etapas e liderando nove dos treze dias de corrida.

Kevin Benavides fez história ao se tornar o primeiro piloto sul-americano a erguer o pesado Touareg de bronze do vencedor. O argentino, cuja consistência acabou sendo o fator decisivo, conquistou duas vitórias de etapas no rali. O sucesso da Honda foi encerrado com o segundo lugar indo para o americano Ricky Brabec. O vencedor da edição do ano passado terminou com uma contagem final de quatro vitórias de etapas.

A última vez que a Honda conseguiu uma dobradinha no Rally Dakar foi em 1987 nas mãos de Cyril Neveu e Edi Orioli.

Ruben Faria (Team Manager)

“Este Dakar foi muito intenso e muito disputado. Superamos as restrições da Covid e toda a equipe pôde participar da corrida. Durante todo o Dakar, a Monster Energy Honda Team foi muito forte. Começamos bem o prólogo, enquanto as duas primeiras etapas, com toda a navegação e começando pela frente, foram um pouco mais difíceis.

Na quarta etapa começamos a dominar a corrida e, como vimos, foi uma corrida limpa e um trabalho muito profissional de todos os envolvidos. Kevin estava muito forte e Nacho era talvez o mais forte na pista, embora tenha caído três dias antes do final. Ricky e Joan venceram várias etapas, mostrando seu potencial, embora Joan tenha tido que desistir no penúltimo dia da corrida.

O Dakar é assim, é a corrida mais dura. Conseguimos terminar em primeiro e segundo graças a Kevin Benavides e Ricky Brabec. A equipa tem feito um excelente trabalho e todos devem estar de parabéns e orgulhosos de si próprios. O Japão fez uma ótima moto – realmente boa – que não causou nenhum problema. Continuaremos trabalhando assim para vencer novamente em 2022.”