Desafio Ruta 40, Ricky Brabec (1º): “Foi um dia fantástico”

By on 8 Junho, 2024
Desafio Ruta 40, Ricky Brabec (1º): “Foi um dia fantástico” thumbnail

Apenas 15 segundos separaram o vencedor do Dakar 2024, Ricky Brabec e Tosha Schareina, após 18 horas de rali pela Argentina, no que foi uma batalha gigantesca até ao final a bordo das suas Honda CRF450 RALLY.  Ricky conquistou a 10ª vitória da Honda no Rali Desafio Ruta 40 da Argentina, com a Honda a conquistar um 1-2-3 do pódio, o primeiro fabricante a fazê-lo na história do Campeonato do Mundo de Rally-Raides.

“Foi um grande final de semana, foi stressante, mas é bom estar de volta. A equipa rodou muito bem, os mecânicos fizeram um bom trabalho e, por isso, penso que estamos em boa forma a caminho de Marrocos. Foi um dia fantástico, embora tenha sido stressante, porque não queria perder todo o tempo que tinha ganho e o Tosha fez-me perder algum tempo hoje, porque ele é bom neste estilo de rali de estrada e eu não sou o melhor. Mas tentei dar o meu melhor para não perder muito tempo e, no final, tudo correu bastante bem. Este foi um bom reforço de confiança para o futuro, por isso vou ficar contente por voltar a casa e fazer mais alguns testes com a moto para a melhorar ainda mais.” Disse o vencedor do rali, Ricky Brabec.