PanAfrica Rally: Joaquim Rodrigues Jr. vence quarta etapa

By on 28 Setembro, 2017

E eis que na quarta etapa do PanAfrica Rally voltou a falar-se português no topo da folha de tempos. Depois de já ter sido o mais rápido no Prólogo, Joaquim Rodrigues Jr. conquistou a quarta etapa do evento marroquino que teve pela frente 257 quilómetros cronometrados, naquele que foi o mais longo setor seletivo deste PanAfrica Rally.

Depois de dois dias difíceis, onde teve problemas relacionados com a navegação, o piloto da Hero MotoSports voltou aos bons momentos e com isso subiu três lugares na classificação geral, sendo agora quinto a menos de 10 minutos do terceiro lugar, isto quando falta disputar uma etapa para a conclusão da corrida.

O segundo melhor português em competição é Mário Patrão, que foi o sexto mais rápido. Desta forma Patrão baixou uma posição na geral e é agora quarto a 3m09s do terceiro posto, que está nas mãos de Dani Oliveras. Tudo está ainda em aberto sobre a possibilidade do piloto de Seia vir a subir ao pódio.

Quanto a Sebastian Bühler, quedou-se pela quinta posição e com esse desempenho subiu dois lugares na geral sendo agora o sétimo. Desta forma Portugal continua a colocar três dos seus seis representantes na categoria moto entre os 10 melhores.

Já Pedro Bianchi Prata foi 16º e surge no 13º lugar da classificação, onde é o líder desde o início da prova da categoria E1 (motos de enduro até 450cc). Por fim Rui Oliveira e Pedro Oliveira terminaram na 18ª e 20ª posições, respetivamente. Em termos de classificação geral os dois pilotos ocupam o 20º e 57º lugares.

No que diz respeito à liderança da corrida esta continua a estar nas mãos de Joan Pedrero Garcia apesar do espanhol ter perdido tempo para o seu companheiro de equipa na Sherco e segundo classificado, Adrien Metge. Os dois pilotos partem para o último dia de competição separados por 1m40s pelo que nada está ainda decidido.

Amanhã os concorrentes têm pela frente os derradeiros 225 quilómetros dos quais 106 serão cronometrados.