Quintanilla recupera liderança, Rodrigues 8º

By on 6 Abril, 2016

Pela Renet foi o  piloto mais rápido  na quarta etapa do Abu Dhabi Desert Challenge. O piloto francês bateu  Jose Ignacio Cornejo  por 4m02s nos 257,87 km cronometrados que compuseram esta tirada. Foi o primeiro triunfo do piloto da Husqvarna nesta edição da prova.

Quanto à luta pela primeiro lugar, Pablo Quintanilla assumiu de novo a liderança da corrida, que havia perdido ontem.  O piloto da Husqvarna foi quarto na etapa e tem agora 2m45s de vantagem face ao anterior líder, Toby Price. O vencedor da última edição do Dakar cedeu mais de 12 minutos nesta etapa. Sam Sunderland, que foi quinto no dia de hoje, é terceiro a 2m47s. Com uma etapa para terminar a prova tudo está em aberto no que diz respeito à luta pela vitória.

Já Hélder Rodrigues – que venceu a etapa de ontem – quedou-se pela oitava posição a 14m50s de Pela Renet. Na classificação geral o piloto da Yamaha subiu uma posição, sendo agora 29º a 18h42m do primeiro lugar.

Entra as Senhoras Laia Sanz continua a dominar, enquanto que nos quads foi novamente Ignacio Casale a vencer a etapa. No entanto na geral é o experiente Rafal Sonik que está na liderança.  O piloto polaco tem praticamente a vitória garantida nesta categoria, tendo 1h27m de vantagem face a Camelia Liparoti.

Para amanhã está reservada a quinta e última jornada do Abu Dhabi Desert Challenge, Pela frente os concorrentes terão 371,50 km, onde 234,01 serão em luta contra o cronómetro.

Nota: Estas resultados ainda não são oficiais pelo que podem vir a sofrer alterações.