Rally da Andaluzia, Final: Joan Barreda regressa às vitórias

By on 16 Maio, 2021

No Rally da Andaluzia, Joan Barreda conseguiu interromper um jejum de vitórias que já durava há mais de dois anos!

O último triunfo do espanhol tinha sido no Merzouga Rally em 2018. Depois de inúmeros azares, o catalão voltou agora só degrau mais alto do pódio.

O piloto da Honda venceu duas das quatro etapas do Rally da Andaluzia e triunfou com 3m28 de vantagem sobre Lorenzo Santolino.

O piloto da Sherco pressionou o seu compatriota ao longo de toda a corrida mas mostrou que é cada vez mais um valor a ter em conta em todos os Rally Raids.

Na sua estreia com a Honda, Pablo Quintanilla venceu a última etapa e ascendeu ao degrau mais baixo do pódio a 10m29s do vencedor.

A 4.ª posição foi de Joaquim Rodrigues. O piloto da Hero venceu o prólogo, terminou em 2.º em duas etapas mas, infelizmente, uma queda e uma saída de pista no último dia impediram-no de lutar pelo pódio.

Jacopo Cerutti fechou o lote dos cinco primeiros na frente de Sebastian Bühler, também ele autor de vários Top 5 ao longo das quatro etapas do Rally da Andaluzia.

Apenas no terceiro Rally Raid da sua carreira, Rui Gonçalves foi consistente e terminou a prova no Top 10.