TT: Toby Price vence 1ª etapa do OiLibya Rally, Paulo Gonçalves é 5º

By on 3 Outubro, 2016

O australiano Toby Price, venceu a primeira etapa do  OiLibya Rally, em Marrocos,  derradeira jornada do Campeonato do Mundo de Cross Country e Ralis.  O piloto da KTM foi o melhor na tirada  de 155km, relegando para a segunda posição  Kevin Benavides (Honda) que gastou mais 40s que o vencedor.

A terceira posição da tirada foi para Sam Sunderland, que gastou mais 59s que o seu companheiro de equipa, enquanto o norte americano Ricky Barbec (Honda) terminou na quarta posição a 1m19s do vencedor da etapa.

Entre os português, Paulo Gonçalves (Honda), voltou a ser o melhor acabando na quinta posição a  1m31s de Toby Price,  enquanto Hélder Rodrigues (Yamaha) foi 9º a 2m53s do primeiro. Já Mário Patrão (KTM) que está de regresso à competição após ter fraturado  uma perna em Reguengos, alcançou o 19º lugar a 7m23s de Price e Joaquim Rodrigues (Hero) ocupou a 26ª posição a 9m27 do vencedor desta primeira etapa.

Na classificação geral, Toby Price mantém o comando da prova com 1,06s de vantagem sobre Kevin Benavides, enquanto Sam Sunderland é terceiro a 1m34s do líder do OiLibya Rally. Quanto aos  pilotos portugueses, Paulo Gonçalves é o quinto classificado da geral a 3m18s do primeiro, Hélder Rodrigues está na 11ª posição a 6m26s de Price. Já Joaquim Rodrigues ocupa a 15ª posição a 15m42s e Mário Patrão está na 62ª posição da geral.