CN Super Enduro, Penacova: Domínio de Diogo Vieira

By on 11 Julho, 2021

Diogo Vieira (1.º/1.º/1.º) não podia ter tudo um melhor início do campeonato nacional de Super Enduro.

Campeão da especialidade em 2017, 2018 e 2019, o piloto da GasGas venceu as três finais da classe Prestige em Penacova.

O seu principal opositor foi Luís Oliveira (2.º/2.º/2.º). O piloto da Yamaha tentou impedir o “pleno” de vitórias de Vieira e esteve perto de o conseguir na primeira final – os dois cortaram a meta separados por apenas 1,7 segundo!

Diogo Ventura (4.º/5.º/3.º) subiu ao degrau mais baixo do pódio na classificação geral. O atual líder dos campeonatos nacionais de Enduro e Enduro Sprint foi subindo de forma ao longo da tarde mas não conseguiu acompanhar o ritmo de Vieira e Oliveira.

O espanhol Gerard Sala (7.º/3.º/5.º) esteve na luta pelos lugares cimeiros, terminando o dia na 4.ª posição final.

Paulo Alberto (3.º/7.º/9.º) estreou-se no Super Enduro com um ótimo Top 5 e conseguiu mesmo um pódio numa das três Finais.

O campeão brasileiro de Motocross e Arenacross terminou o dia na frente de Gonçalo Sobrosa (5.º/6.º/8.º) e Luís Silva (8.º/4.º/6.º).

Manuel Moura, Frederico Rocha e Rodrigo Luz subiram ao pódio da classe Open. David Pinto triunfou na categoria Hobby.

O campeonato nacional de Super Enduro prossegue no dia 31 de Julho em Castanheira de Pera.