Red Bull Romaniacs, 1.º dia: Graham Jarvis na frente

By on 28 Julho, 2021

Graham Jarvis é o primeiro líder do Red Bull Romaniacs 2021.

No primeiro dia “a sério” nas montanhas de Sibiu, o veterano de 46 anos de idade lidou como ninguém com as íngremes subidas e descidas desta jornada de abertura. O piloto da Husqvarna bateu toda a concorrência por 3m29s!!!

Manuel Lettenbichler foi o que mais próximo esteve de Jarvis mas o alemão nunca chegou a estar em condições de ameaçar a liderança do britânico. Vencedor em 2019 e 2020, o piloto da KTM procura o “hat-trick”.

Já quase a 10 minutos do vencedor do dia ficou Wade Young. Autor do melhor tempo no prólogo de terça-feira, o sul-africano perdeu bastante tempo na segunda metade do percurso de hoje e está a mais de 8 minutos de Jarvis na classificação geral.

Ambos fora do Top 10 no prólogo, Jonny Walker e Mario Roman foram 4.º e 5.º, respectivamente, posições que ocupam também na tabela provisória. O britânico da Beta chegou mesmo a liderar a etapa de hoje durante a primeira metade do percurso.

Teodor Kabakchiev e Alfredo Gomez não estiveram hoje tão bem quanto ontem – o búlgaro e o espanhol haviam sido 2.º e 3.º no prólogo – descendo ao 6.º e 7.º posto respetivamente.

Billy Bolt, Taddy Blazusiak e Michael Walkner fecharam o Top 10.

Fausto Mota – o único português em prova – terminou o dia na 19.ª posição na classe Bronze, três lugares à frente de Pol Tarrés, o piloto que está a fazer a prova romena com uma Yamaha Ténéré 700!

Esta quinta-feira tem lugar o segundo dia de competição da 18.ª edição do Red Bull Romaniacs. Acompanhe tudo aqui no Offroad Moto!