CN Supercross: Ruben Fernandez vence Final de SX2 em Lustosa

By on 17 Agosto, 2019

Na última ronda do campeonato nacional de Supercross, a vitória foi espanhola na classe SX2.

Ruben Fernandez liderou de início ao fim sendo sempre seguido por Diogo Graça e Renato Silva. Este trio rapidamente se isolou do resto do pelotão.

O “Bullman” chegou a rodar perto do líder mas, na segunda metade da corrida, Fernandez foi ganhando tempo ao campeão nacional. No cair da bandeira de xadrez, a diferença entre os dois foi de 9,2 segundos.

Renato Silva acabou por perder o contacto com o piloto da Suzuki mas garantiu o vice-campeonato em SX2 pelo segundo ano consecutivo.

Ricardo Freire ocupou a 4.ª posição nas primeiras seis voltas mas não conseguiu resistir aos ataques Sergio Fernandez. O espanhol – irmão do vencedor – veio de 8.º para cortar a meta no 4.º lugar.

Oriol Casas também fez uma corrida de trás para a frente. Apenas 11.º na passagem inicial pela linha de meta, o piloto da KTM foi subindo na classificação para terminar no 5.º posto apenas a 3,7 segundos do seu compatriota.

Na mesma volta do vencedor ficaram ainda Ricardo Freire e Luís Outeiro.