MXON: Portugal vai tentar apuramento na Final B

By on 25 Setembro, 2021

A seleção portuguesa não conseguiu no sábado o apuramento direto para a corrida principal do Motocross das Nações.

Depois do abandono por lesão de Marco Silva na manga da classe MXGP, Luís Outeiro foi 13.º em MX2 e colocou Portugal mais perto dos qualificação.

A última corrida de sábado foi a da categoria Open e todas as esperanças recaíam sobre os ombros do experiente Hugo Basaúla.

O piloto da Kawasaki saiu da grelha em 6.º e foi gerindo o seu esforço ao longo da manga, atendendo à forte oposição de vários pilotos “habituais” no campeonato do mundo.

Duas voltas do fim, o 16.º posto que o “Basa” ocupava era suficiente para assegurar o apuramento direto da equipa nacional. Mas o multi-campeão não conseguiu evitar a descida ao 18.º lugar e, com isto, Portugal falhou a qualificação direta por apenas 1 ponto.

Só a nação vencedora da Final B terá acesso à corrida principal da 74.ª edição do Motocross das Nações. Na ausência de Marco Silva, Luis Outeiro e Hugo Basaúla mostraram hoje estar à altura do desafio.

A Final B tem lugar no domingo às 09.25h (hora portuguesa).