CN Supercross: Domínio de Paulo Alberto, Sandro Peixe é o novo líder em SX Elite

By on 4 Agosto, 2019

Terceira prova, terceiro líder do campeonato de SX Elite! Paulo Alberto venceu as duas Finais em Poutena mas Sandro Peixe é o novo comandante da classificação provisória.

Na primeira Final, Paulo Alberto liderou de início ao fim, sendo sempre secundado por Sandro Peixe. Quase 7 segundos foi a distância que separou estes dois pilotos na altura em que caiu a bandeira de xadrez.

Hugo Basaúla arrancou em 6.º mas rapidamente chegou a 3.º. Bastante debilitado pelas lesões sofridas em Vila Boa de Quires – uma costela partida e um traumatismo num tornozelo – o piloto da KTM rodou sempre em luta com Xurxo Ormeno e Diogo Graça.

Depois de várias trocas de posições entre os três pilotos, o espanhol conquistou o degrau mais baixo do pódio depois de beneficiar de um toque entre Basaúla e Graça. Renato Silva, Luís Outeiro e Ricardo Freire andaram sempre em luta pelo 6.º posto, tendo terminado por esta ordem.

Na segunda Final, Sandro Peixe arrancou na frente mas não tardou para que Paulo Alberto assumisse o 1.º lugar. O piloto da Suzuki ainda tentou manter o contacto com o leiriense mas a diferença entre ambos no fim foi de 11,6 segundos.

Hugo Basaúla rodou em 3.º durante a primeira metade da corrida mas viria a ser ultrapassado por Xurxo Ormeno. O espanhol vinha a recuperar do 6.º posto e tirou partido das debilidades físicas do campeão em título. Na luta pelo 5.º lugar, Luís Outeiro levou a melhor sobre Renato Silva.

Depois do toque com Hugo Basaúla na primeira Final, Diogo Graça ficou magoado e optou por não alinhar na segunda corrida.

Na classificação geral, Paulo Alberto (1.º/1.º) triunfou sobre Sandro Peixe (2.º/2.º) e Xurxo Ormeno (3.º/3.º).

O campeonato nacional de Supercross segue agora para Arões (Fafe), onde no dia 10 de Agosto se realizará a penúltima ronda da temporada.

(Foto: Luís Duarte/FMP)