CN Supercross: Paulo Alberto vence, Diogo Graça é o novo líder de SX Elite

By on 28 Julho, 2019

Vila Boa de Quires provou que tudo pode acontecer no campeonato nacional de Supercross Elite!

Na primeira Final, Paulo Alberto liderou de início ao fim. Hugo Basaúla arrancou em 2º e tentou a perseguição ao piloto da Yamaha. O n.º 211 foi mais rápido na fase inicial da corrida e, apesar de ter perdido algum tempo para o “Basa” nos derradeiros minutos, venceu com 3 segundos de avanço.

Xurxo Ormeno começou na 3ª posição mas teve problemas à quarta volta e caiu muitos lugares. Adam Chatfield herdou esse posto mas o britânico nada conseguiu fazer para evitar a ultrapassagem de Diogo Graça e, mais tarde, de Sandro Peixe.

Na segunda Final, Hugo Basaúla foi o melhor no cair da grelha mas, à segunda volta, sofreu uma queda e foi forçado a abandonar. Isolado na frente ficou Paulo Alberto seguido pelo seu companheiro de equipa, Adam Chatfield.

Diogo Graça rodou atras do britânico durante metade da corrida. A pressão exercida pelo “Bullman” acabou por surtir efeito à décima volta. Nessa altura, já era difícil apanhar Alberto. O piloto da Suzuki deu tudo o que tinha mas cortou a meta 4,6 segundos depois do seu adversário.

Chatfield foi 3º na frente de Daniel Pinto e Xurxo Ormeno, duas surpresas no Top 5. Seguiram-se Renato Silva, Sandro Peixe e Luis Outeiro.

Na classificação geral, Paulo Alberto (1º/1º) obteve a pontuação máxima na frente de Diogo Graça (3º/2º) e Adam Chatfield (5º/3º). Com isto, Graça é o novo líder do Nacional de SX Elite

O campeonato nacional de Supercross tem a sua próxima jornada no dia 3 de Agosto em Poutena.

(Foto: J. Trujillo Fotografía Deportiva)